為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    動滋券桌遊店入列 業者欣喜:寓教於樂、符合規定

    黃姓業者的桌遊店,在動滋券的核准業者名單之內。(翻攝自動滋券官網)

    黃姓業者的桌遊店,在動滋券的核准業者名單之內。(翻攝自動滋券官網)

    2020/07/30 17:20

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕體育署推出的「動滋券」,已經在28日完成抽籤,同時開放民眾上網查詢可使用店家;其中羅東鎮的「玩太郎」桌上遊戲,名列在動滋券的運動業者名單之內,為全台第1家符合資格的桌遊店。黃姓業者受訪時欣喜,強調能夠獲得核准「很意外」,不過桌遊寓教於樂,符合動滋券育樂規定。

    動滋券中籤者可領到500元,可用在運動用品、體育賽事或是參與競技活動等,電競活動、商品也屬於動滋券的使用範圍。

    日前體育署完成抽籤後,400萬名幸運中籤者8月8日就可使用,同時在動滋券官網也公布核准的業者名單。

    今有民眾眼尖發現羅東這家桌遊店,名列在動滋券的合作業者內,是全台目前為止核准的首家桌遊業者,今黃姓業者受訪時欣喜,強調獲得核准「很意外」。

    黃姓業者說,今年初因為疫情嚴峻,各行各業經營慘澹,因政府推出各項振興方案,他心想既然符合資格,且與電競都是娛樂的一種,何不申請看看,沒想到獲得體育署核准。

    他說,桌遊偏向藝文活動,店內也是文化部「藝FUN券」的核准業者,桌遊有策略、經營,寓教於樂,可以與好友互動,涵蓋很多領域;另,店內也有販售其他育樂用品,「符合動滋券的相關規定啦」。

    黃姓業者的桌遊店,在動滋券的核准業者名單之內。(記者張議晨翻攝)

    黃姓業者的桌遊店,在動滋券的核准業者名單之內。(記者張議晨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。