為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹動物園雙胞虎兄弟15歲開慶生趴 大啖特製肉蛋糕

    新竹動物園雙胞虎兄弟15歲開慶生趴,大啖特製肉蛋糕。(記者蔡彰盛翻攝)

    新竹動物園雙胞虎兄弟15歲開慶生趴,大啖特製肉蛋糕。(記者蔡彰盛翻攝)

    2020-07-10 12:59:54

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市立動物園裡的明星孟加拉虎雙胞胎兄弟「六福」、「來福」今天滿15歲,也是虎兄虎弟入住新家後第一個生日,市長林智堅日前就先預告,邀市民齊聚動物園幫他們開慶生趴,副市長沈慧虹今出席慶生會,除了玩老虎Q&A,眾人為兩隻老虎提供特製「肉蛋糕」,兩兄弟開心大啖美食,觀禮大小朋友也驚呼「第一次看老虎吃蛋糕!」

    林智堅表示,上任以來,積極改善動物的伙食、醫療與環境,總預算增加6成,醫療費是以前2倍、人力也提升5成,希望讓動物們有個美好的家,也把動物園打造成生命教育基地,因此展區設計也規劃地下雨林廊道和透明強化玻璃,讓民眾可近距離、安全地接近老虎和長臂猿等動物。

    動物園特地準備「老虎Q&A」,現場孩子們熱情搶答,包括六福來福體重200公斤、用毛色可以分辨兩兄弟、世界老虎日是7月29日等知識!

    園方表示,六福與來福是同胎出生的雙胞胎兄弟,出生後由虎媽撫育養大,個性活潑,對外界環境有極大的適應力。兩兄弟的外型極為相似,但哥哥「六福」性情較為穩重,弟弟「來福」則是不怕人又愛玩,每晚「下班」時會準時走回自己的籠舍,但卻常常貪玩去惹哥哥生氣,因此園區內也經常可以聽到老虎們的咆嘯,為動物園添增許多生氣。

    動物園園長楊礎遠說,為了慶祝兩兄弟15歲生日,動物園特製「肉塊冰蛋糕」,並邀市民與小朋友們一起唱生日快樂歌,讓兩隻老虎度過開心的生日。這顆特製的「肉塊冰蛋糕」概念,是因兩隻老虎平常最喜歡吃牛肉,經飼養員評估,以符合老虎健康進食的分量、搭配血水冰塊製作,不只讓牠們能夠開心地大啖美食,也能舔食冰塊消暑,希望這炎熱的夏日裡也能元氣的渡過每一天,感受園方的愛心!

    動物園指出,孟加拉虎是亞洲最具代表性的猛獸、也是最大型的肉食動物,除了求偶期間或是母老虎帶著幼虎之外,通常都是單獨生活。老虎雖然是貓科動物,但也擅長游泳,夏日將至,遊客經常可以看到六福與來福在水池中戲水消暑。

    動物園表示,為歡慶老虎生日,7月10至12日連續3天,在園內打卡可兌換超夯的雞蛋糕點心或精美小禮,數量有限,歡迎大家一起來動物園,祝老虎兄弟生日快樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。