為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超害怕與他人交流怎麼辦?調整認知能克服社交恐懼

    想克服社交恐懼,3種觀念與7改善技巧需要重複練習才能改善。(Youtube頻道維思維WeisWay授權提供使用)

    想克服社交恐懼,3種觀念與7改善技巧需要重複練習才能改善。(Youtube頻道維思維WeisWay授權提供使用)

    2020-07-09 19:30:00

    〔影音新聞/綜合報導〕總是害怕與不熟識的人相處嗎?許多人希望可以改善害怕接觸人群的問題,卻不知道該如何下手。Youtuber維思維教大家用3種觀念與7個改善技巧,讓大家可以克服與人相處的焦慮。

    這三種觀念分別是正面自我認知、不一定會搞砸和停止不切實際的預判。調整好自己的想法後,接下來要反覆練習專注談話內容、將恐懼程度數值化、利用意外機會、慌了就冷靜一下、事前準備話題、一開始就讓對方知道自己有社交恐懼和放輕鬆呼吸等七種技巧,就能慢慢讓害怕社交的人逐漸願意並習慣與人交談。必要時社交恐懼也能尋求醫療幫助。但隨著現代科技發達,人們漸漸不用面對面就能交談,維思維表示如果想克服社交恐懼,還是要時常找朋友出來見見面,才能改善社交恐懼喔。

    原始影片

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。