為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    信眾跪求白沙屯媽出龕瞬間莊嚴美照 攝影家:無限制分享

    白沙屯媽祖出神龕瞬間莊嚴美照。(圖由曾建慧提供)

    白沙屯媽祖出神龕瞬間莊嚴美照。(圖由曾建慧提供)

    2020/07/05 14:45

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖到雲林縣北港朝天宮進香今天凌晨出發,一名來自雲林的攝影愛好者曾建慧昨天深夜就趕抵拱天宮,拍下許多媽祖莊嚴神儀,他把其中一張媽祖出神龕的正面美照PO在臉書「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」社群內,讓信徒驚艷不已,紛紛請求收藏或者做為明年結緣品圖檔,曾建慧二話不說,直接回覆該張照片「無限制分享、下載、使用都可以」,讓信徒們樂翻了!

    曾建慧說,白沙屯媽祖今天凌晨1點在大批信眾高呼聲中媽祖聖駕登轎,接著山邊媽祖合轎,並在凌晨2點15分左右,媽祖神轎衝出拱天宮大門起駕出發,現場擠滿了攝影愛好者和信徒,而他拍到莊祖莊嚴聖嚴的是在昨天晚間10點30左右,那是媽祖出龕的瞬間,不過很快的就被廟方制止,無法繼續拍照。

    臉書「白沙屯媽祖全球徒步聯誼會」社群內,信徒們對該張白沙屯媽祖莊嚴美照愛不釋手,除了要求下載、收藏、印製結緣品,也有要求拿來當封面及分享的,曾建慧回應,大家都虔誠的媽祖信徒,照片可以無限制供分享、下載和使用,這也讓信徒們開心不已。

    白沙屯媽祖側身聖顏。(圖由曾建慧提供)

    白沙屯媽祖側身聖顏。(圖由曾建慧提供)

    白沙屯媽祖側身美照。(圖由曾建慧提供)

    白沙屯媽祖側身美照。(圖由曾建慧提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。