為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2020國慶煙火選定漁光島 黃偉哲:只要在台南市都很高興

    2020國慶煙火將在台南市安平漁光島施放。(記者劉婉君攝)

    2020國慶煙火將在台南市安平漁光島施放。(記者劉婉君攝)

    2020-06-28 12:14:06

    [記者劉婉君/台南報導]2020國慶煙火施放地點,國慶籌備會針對台南市政府規劃的5個建議地點,選定將在台南市漁光島施放,台南市長黃偉哲表示,手心手背都是肉,尊重籌備會的決定,只要在台南市都很高興,會全力配合國慶籌備會做好相關安排。

    黃偉哲表示,國慶煙火的節目精彩度由籌備會負責,周邊的人流管制、觀賞場所安排、動線安排等,則由地方負責,台南市政府已經由副市長許育典召開了多次國慶煙火籌備會議,市府也會和籌備會協調,以不影響主視覺為原則,舉辦周邊活動,把地方炒熱,一切以平安最重要,希望讓大家快快樂樂出門、熱熱鬧鬧參與、平平安安回家。

    黃偉哲指出,國慶日之前,九月底還有中秋節,一連串的假期,不管中秋節還是國慶煙火,南市會做好最好的準備,迎接全國民眾一起來台南賞月、看煙火,尤其歡迎持三倍券的民眾來台南,歡迎大家都來台南報復性消費。

    2020國慶煙火在台南,台南市先前提報的5處地點,包括安平漁光島、將軍漁港、大港觀海橋、台南大學七股校區、曾文溪口南岸。黃偉哲說,地點選擇難免會有遺珠之憾,溪北地區已經很久沒有舉活動,在情感上,對將軍漁港沒入選覺得有點小可惜,但客觀上,國慶煙火辦在台南就很高興了,對於籌備會決定的理由也是予以尊重。

    安平區漁光島早期稱為「三鯤鯓」,因台江內海逐漸淤積而形成,早期民眾可以從觀夕平台附近出入社區,近年來僅能從漁光大橋進出,宛如一座「離島」,由於夜間漁船出海捕魚時,漁光點點,被稱為「漁光島」,漁光島「月牙灣」是近年來的熱門景點,假日常有許多民眾踏浪、賞夕陽,並有風浪板、帆船等水域活動。

    依市府目前規劃,國慶煙土佈彈區為安平漁港南堤,周圍1.6公里需淨空,主舞台及第一觀賞區則在觀平台旁空地。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。