為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冷氣只吹18度!她每天吹24小時 2個月後帳單超嚇人

    這名網友說,在家中冷氣只吹18度,且24小時都在吹,電費帳單金額逾3000元。(圖取自爆廢公社)

    這名網友說,在家中冷氣只吹18度,且24小時都在吹,電費帳單金額逾3000元。(圖取自爆廢公社)

    2020/06/24 21:12

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣近期高溫炎熱,不少家庭都開始使用冷氣,台灣用電量也開始上升,1位女網友今(24日)透過臉書分享電費帳單,24小時冷氣只開18度,兩個月下來電費帳單金額居然只有4位數,讓不少網友嚇壞了。

    這網友今在臉書社團「爆廢公社」貼出電費帳單照片,她在3月4日至5月4日用掉1206度電,加上公共電費6度,帳單金額為3090元,女子指出,她家裡使用的是知名品牌最大型家用冷氣機,且溫度設定調降至18度、24小時不間斷強力放送,讓不少網友咋舌。

    據了解,台灣電力公司每年6月1日到9月30日實施夏季電價,為鼓勵民眾節約用電,民眾夏季電價的平均電費會比非夏季多,台電表示,台灣去年每戶非夏月期間平均用電287度、夏月增至404度,每月電費平均增加約410元。因此在夏季冷氣每天吹24小時,帳單金額恐怕更貴。

    網友們見到女子的冷氣電費,都感到相當訝異「在家吹18度,外面36度,你要怎麼出門?」也有不少網友留言指出「 幫北極熊QQ」、「18度是把自己當御飯糰了嗎?」、「大家一起環保愛地球」、「我家公子也吹18度,電費2個月2076元」、「冷氣吹太多不是好事情喔」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。