為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/15 各報重點新聞一覽

    大學公私併 各界提出可能做法

    大學公私併 各界提出可能做法

    2020/06/15 06:35

    自由時報

    大學合併更鬆綁? 教部首度研議「公私併」

    大學合併將更鬆綁?教育部首度正式研議公立和私立大學合併的可行性。教育部高教司長朱俊彰證實,已委託中正大學進行「大學公私立整併之分析」,廣蒐國內外案例,解析整併模式及可行性,作為未來政策推動參考,預計八月提出研究報告。

    詳見大學合併更鬆綁? 教部首度研議「公私併」

    3關鍵成功抗疫》口蹄疫疫區 台灣最快今除名

    台灣與口蹄疫奮戰二十四年,據農政單位掌握,世界動物衛生組織OIE已完成所有會員國調查,大多數同意台灣可自口蹄疫疫區除名,最快今天或週二就會宣布台灣成為口蹄疫不施打疫苗非疫區,台灣豬肉也將可外銷、重返國際市場。

    詳見3關鍵成功抗疫》口蹄疫疫區 台灣最快今除名

    每人每日約3~4千元 交部推精品級國旅

    為翻轉國旅又貴又無聊的印象,交通部將與地方創生、小農等業者合作,在北、中、南、東部選出八條精緻旅遊路線,行程從一日遊到兩天一夜都有,每人每天約三到四千元,堪稱精品級國旅。據了解,交通部長林佳龍七月初將擔任觀光大使,參與踩線行程。

    詳見每人每日約3~4千元 交部推精品級國旅

    聯合報

    潘文忠:境外生解禁3原則 不排除7月開放

    境外生返台遲未解禁,教育部長潘文忠昨天一改過去「再討論」的態度,首度對外說明解禁三原則,強調「暑假分批入境檢疫,並以應屆畢業生及疫情低風險國家優先」三原則,不排除七月起就讓境外生入境。

    詳見潘文忠:境外生解禁3原則 不排除7月開放

    美再爆白人警殺非裔男 亞特蘭大警局長辭職、開槍警革職

    美國又發生非裔男子疑似遭執法過當的白人警察射殺事件。27歲非裔男子布魯克斯12日晚間開車停在喬治亞州最大城亞特蘭大一間溫蒂速食店得來速車道,疑似睡著影響周圍交通。警方說,他後來未通過酒測並搶走電擊槍逃跑,警方追捕時對他連開數槍,布魯克斯倒地送醫後不治。事發後亞特蘭大警察局長埃瑞卡.希爾茲已辭職,開槍員警遭革職,另一名員警調任內勤。

    詳見美再爆白人警殺非裔男 亞特蘭大警局長辭職、開槍警革職

    中國時報

    教部規畫 指揮中心原則同意!境外生有望7月返台

    境外生返台就學出現新契機!教育部長潘文忠昨日表示正持續規畫境外生返台方案,「暑假是最好時機」,這段時間將讓他們分批入境,其中以應屆畢業及來自疫情低風險國家的學生為優先對象;他並表示,並未排除7月讓境外生入境。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示「原則上沒有問題」,待收到教育部提案後,可以進一步討論時間與鬆綁事宜。

    詳見教部規畫 指揮中心原則同意!境外生有望7月返台

    美圍剿華為 台積電衰被扯入!西點軍校演講 川普再稱病毒源自陸

    在滿74歲生日的前一天,美國總統川普於美國時間13日在西點軍校表示,美國軍隊的職責不是去解決很多人甚至從未聽說過的遙遠土地上的歷史衝突,重建海外國家,而是保衛美國的國家安全,「我們不是世界警察」。

    詳見美圍剿華為 台積電衰被扯入!西點軍校演講 川普再稱病毒源自陸

    台灣最快今天可從口蹄疫區除名,生鮮豬肉也將可外銷重返國際市場。(資料照)

    台灣最快今天可從口蹄疫區除名,生鮮豬肉也將可外銷重返國際市場。(資料照)

    交通部將與地方創生、小農等業者合作,推出精品級國旅路線;圖為宜蘭南澳那山那谷激流飄飄河體驗。(取自那山那谷臉書)

    交通部將與地方創生、小農等業者合作,推出精品級國旅路線;圖為宜蘭南澳那山那谷激流飄飄河體驗。(取自那山那谷臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。