為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    06/07 各報重點新聞一覽

    韓國瑜高雄得票數

    韓國瑜高雄得票數

    2020/06/07 06:32

    自由時報

    93萬9090票 罷韓成功

    高雄罷韓通過,台灣民主史將永遠記得六月六日這一天。台灣第一次直轄市長罷免案,昨以九十三萬張同意票確定罷免高雄市長韓國瑜,罷免票數還超越韓國瑜在市長選舉的得票八十九萬二千餘票,超乎預期,開票結果一面倒,讓罷韓團體與大批市民瞬間沸騰,齊聲吶喊「我高雄、我驕傲」!

    詳見93萬9090票 罷韓成功

    挺韓大將 高市議長許崑源墜樓亡

    挺韓大將、國民黨高市議長許崑源,昨晚在臉書轉貼高雄市長韓國瑜「這一次,誰會是贏家?」的文章後,在住處墜樓身亡。許崑源今年六十三歲,曾任七屆高市議員、兩任議長。好友透露,許崑源去年中風,造成視覺跟聽力受損,影響行動,由於需要復健,無法主持議事,選民服務多委請助理代勞,這對向來豪爽、喜歡與人互動的許崑源來說,打擊頗大。

    詳見挺韓大將 高市議長許崑源墜樓亡

    8週沒本土病例 今起大解封

    今天起,國內防疫措施大解封!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,即使解禁,民眾仍要勤洗手、戴口罩、保持社交距離,讓防疫新生活作法內化為習慣,保護自己,也保護他人。

    詳見8週沒本土病例 今起大解封

    聯合報

    93.9萬票同意 韓國瑜罷免案通過

    高雄市長韓國瑜罷免案昨天投票,中選會指出,一八二三間投開票所在晚間六時卅三分全數開票完畢,總投票人數九六萬九二五九人,有效同意票數為九三萬九○九○票,不同意罷免票數為二萬五○五一票,無效票五一一八票,投票率百分之四十二點一四;罷免案通過,韓國瑜成為我國選舉史上首位被罷免的縣市長。

    詳見93.9萬票同意 韓國瑜罷免案通過

    韓國瑜批「罷韓國家隊」不停抹黑

    高雄市長韓國瑜昨晚在罷免案結果出爐後,以「兩個感謝、三個遺憾、一個祝福」發表談話。他感謝市民及市府團隊,遺憾罷韓國家隊全力打他、團隊遭扭曲抹黑、市政工作無法續推,最後祝福高雄成為偉大、光明、開朗、富庶的城市。

    詳見韓國瑜批「罷韓國家隊」不停抹黑

    中國時報

    韓遭罷免 許崑源悲憤墜樓亡

    高雄市長韓國瑜6日確定遭罷免,一向挺韓的高市議長許崑源當晚即從住家大樓墜樓身亡,消息傳出,震驚政壇。據了解,許崑源受中風困擾,病情最近稍有起色,一直很關心罷韓狀況,不料昨天罷韓過關;許在墜樓前,剛在臉書發文「這一次,誰會是贏家」,令外界無限唏噓。韓國瑜在深夜11時許抵達九龍殯儀館後,表情哀戚、不發一語步入會場,迄截稿前尚未離去。

    詳見韓遭罷免 許崑源悲憤墜樓亡

    近94萬張同意票 罷韓過關

    近94萬張同意票,讓韓國瑜成為史上第一個被罷免的直轄市長,6日結果確認後,韓出面發表「2個感謝、3個遺憾、1個祝福」,抨擊這是一場不公不義的選舉,並在臉書寫下「一日高雄人,終生高雄心」。而被認為將參加補選的行政院副院長陳其邁則開始向市民喊話,臉書發文:「即使有不同意見,但投票之後我們仍會緊密的團結。」

    詳見近94萬張同意票 罷韓過關

    高市議長許崑源昨晚在四維路住處大樓墜樓身亡。(記者張忠義攝)

    高市議長許崑源昨晚在四維路住處大樓墜樓身亡。(記者張忠義攝)

    解封了 防疫措施鬆綁

    解封了 防疫措施鬆綁

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。