為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    NCC核准通過 中華電信取得首張5G執照

    5G開台搶得先機,中華電信取得特許執照。(資料照)

    5G開台搶得先機,中華電信取得特許執照。(資料照)

    2020/06/03 16:01

    〔記者楊綿傑/台北報導〕5G開台倒數計時!國家通訊傳播委員會(NCC)委員會議今天通過核發中華電信行動寬頻業務35000MHz、28000MHz頻段特許執照,成為五大電信業者首位。NCC指出,中華電信相關設備審驗已完成,隨時可開台,而遠傳也正在審驗中,順利的話下週也會通過。

    遠傳電信審驗中 預計下週通過

    NCC說明,開台最低標準為必須完成250個基地台的建設,而且經NCC審驗通過後,才能進行特許執照的申請,取得特許執照後,依規定必須在6個月內開台。而中華電信已在全國建設超過250個以上的基地台,審驗通過的大多是位於六大都會區,只要準備好隨時可開台。

    NCC補充,今天會議考量中華電信申請案之法規面義務均已達成,故決議核發中華電信5G特許執照,NCC將持續督促中華電信強化5G基地台建置及相關網路佈署。至於民眾都很關心的資費問題,NCC表示,電信業者的資費方案,目前僅須實施前函知NCC備查,並詳實對外揭露即可。

    至於其他電信業者的部分,NCC表示,遠傳目前已完成相關建設規定,並已提出審驗需求,遠傳接下來只要取得審驗合格函,就可以提出申請特許執照,依照進度預估,順利的話下週就可完成。

    NCC提到,台灣大哥大及台灣之星的部分,則都在進行基地台建設,目前都還沒提出審驗。

    而亞太電信的部分則在事業計劃書卡關,NCC說明,因亞太未取得35000MHz頻段,之前曾選擇要跟台哥大共用頻段、一起建設,但共頻牽涉電信管理法要7月才實施,此外還有其他法規問題,所以亞太後來策略上有所改變,先建設28000MHz網路,變更之後應該1、2週內有機會通過,共頻合作部分則看未來法規如何再進行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。