為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲推銷台南麵很會 唐鳳接招

    唐鳳好奇看台南麵。(記者洪瑞琴攝)

    唐鳳好奇看台南麵。(記者洪瑞琴攝)

    2020/05/09 11:31

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕 第2屆「全台首學課程博覽會 」今(9)日在台南一中登場,邀請「科技大臣」政務委員唐鳳跟學子世代對話,台南市長黃偉哲宣傳台南麵很會,抓住這個機會贈送唐鳳「麵麵俱到 」,增加人氣曝光度,唐鳳也很好奇地彎下腰看看「傳說中的好麵」長什麼樣子,開玩笑地說,她搭高鐵來,這些台南伴手禮通通會搬上車帶回家。

    今年課程博覽會,因為防疫關係改為線上直播,開幕式時,教育部長潘文忠線上參加,唐鳳到現場,各地學員透過線上觀看互動。台南市長黃偉哲說,透過資訊科技的利用,創造學習的無限可能。

    唐鳳表示,現在科技資訊時代,「網路取代馬路」,讓更多人來參與,形成社會創新來成就政策的創新,而且科技是為人服務,而不是人為科技服務,現在透過網路征服訊息時,「就是比誰的食物比較好吃」,網路科技可不斷征服實體聚會。

    對於媒體問到「1968APP」人潮示警功能引發爭議,唐鳳受訪表示,很多系統不是一開始就很完美,口罩地圖剛上路之前,發生藥局為了加快發送,先發號碼牌跟實際發出數量有落差,亦是經過不斷設計修正,1968APP也是一樣可以精進做到更好。

    黃偉哲表示,大家都是善意出發,一開始不可能就盡善盡美,需要耐心,經過中央跟地方溝通,系統做得更完善。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    全台首學課程博覧會,置入行銷台南麵。(記者洪瑞琴攝)

    全台首學課程博覧會,置入行銷台南麵。(記者洪瑞琴攝)

    唐鳳參加全台首學課程博覧會。(記者洪瑞琴攝)

    唐鳳參加全台首學課程博覧會。(記者洪瑞琴攝)

    手肘禮。(記者洪瑞琴攝)

    手肘禮。(記者洪瑞琴攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。