為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    效率好! 爆中油又無法加油 他曝:唐鳳以「5G的速度處理」

    行政院數位政委唐鳳。(資料照)

    行政院數位政委唐鳳。(資料照)

    2020-05-08 00:53:33

    〔即時新聞/綜合報導〕全台中油系統4日遭惡意程式攻擊,感染勒索病毒,導致部分加油站暫停營運,雖然隔天完全修復,但國家發展委員會諮詢委員戴季全7日表示,一早去加油發現加油站大排長龍,詢問後得知「因為電腦出問題,柴油沒有了」,呼叫數位政委唐鳳後,她以「以5G的速度處理,已與中油聯繫確認狀況」,系統也於晚間8點半左右恢復正常。

    戴季全在臉書表示,7日早上去加油,看到加油站的排隊現象,他降下車窗看到一位工作人員奔波車陣中,跑到他這了解狀況後解釋:「因為電腦出問題,柴油沒有了。」這讓他相當驚訝,「在負油價的世代,柴油為什麼會沒有了?電腦出問題跟柴油沒有了的關係是什麼?」

    他憂心地說,「今天攻擊中油,明天攻擊台電或核電廠怎麼辦?攻擊高鐵等運輸系統怎麼辦?攻擊交通號誌、醫療設備怎麼辦?我們已經是高度仰賴網路的社會,蔡英文總統選前提出的成立數位發展專責機構的政見,進度到哪裡了?」他點名行政院數位政委唐鳳,「呼叫唐鳳」。

    戴季全呼叫唐鳳後,在晚間7點左右再貼出他位於北市大直中油加油站的情況,他說,還是沒有柴油,旁邊加油的車輛越排越長。「我覺得這個事情恐怕需要政府高層盡快關注處理。個案好處理,但系統性的結構問題,恐怕才是真正的癥結所在」。

    戴季全提到,「這次不呼叫唐鳳了,她一早就丟訊息給我」。他在留言處補充說明,「政委(唐鳳)以5G的速度處理,已與中油聯繫確認狀況,現在仍在處理中,希望院長和總統能正視並積極協助」。

    戴季全於晚間8點36分發文表示,「終於恢復正常了,加好加滿!資安就是國安,台灣加油!資安界的朋友、唐鳳政委、資安處簡處長、中油的工作同仁們辛苦了!有油真好!」

    國家發展委員會諮詢委員戴季全7日表示,一早去加油發現加油站大排長龍,詢問後得知「因為電腦出問題,柴油沒有了」,呼叫數位政委唐鳳後,她以「以5G的速度處理,已與中油聯繫確認狀況」,系統也於晚間8點半左右恢復正常。(資料照)

    國家發展委員會諮詢委員戴季全7日表示,一早去加油發現加油站大排長龍,詢問後得知「因為電腦出問題,柴油沒有了」,呼叫數位政委唐鳳後,她以「以5G的速度處理,已與中油聯繫確認狀況」,系統也於晚間8點半左右恢復正常。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。