為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這裡也有絕美夕陽!奥萬大森林遊樂區季節限定美景

    每年春末秋初也是奧萬大森林遊樂區觀賞夕陽的好時機。(奧萬大森林遊樂區提供)

    每年春末秋初也是奧萬大森林遊樂區觀賞夕陽的好時機。(奧萬大森林遊樂區提供)

    2020/05/05 09:01

    〔記者佟振國/南投報導〕近幾年來全台各地懸日美景陸續被發掘,讓民眾大飽眼福,南投縣仁愛鄉奥萬大森林遊樂區因屬於東西向的河谷,每年春末秋初,太陽正好從山谷最低處落下,成為觀賞夕陽的最佳時期,園方更貼心列出適合的觀日位置,讓遊客共賞園區季節限定美景。

    懸日美景短暫炫麗,也為身處都市叢林的人們增添些許生活樂趣,走進高山溪谷,夕陽美景更有大自然的純淨。

    林務局南投林管處奥萬大森林遊樂區表示,園區屬於東西向河谷,每年春末秋初,太陽照射於赤道與北回歸線之間,這段期間每到傍晚,太陽從山谷最低處落下,是觀賞夕陽景緻的最好時間。

    經過園區人員長時間的觀察,園區較佳觀賞位置有櫻區花園涼亭、大型車停車場、調整池及楓林步道0.7公里等處,供遊客參考「追日」,當橘紅色的圓盤就在正前方,與火紅晚霞形成絕配,也是園區季節限定美景。

    日落將盡,晚霞滿天,為白天劃下圓滿句點。(奧萬大森林遊樂區提供)

    日落將盡,晚霞滿天,為白天劃下圓滿句點。(奧萬大森林遊樂區提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。