為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    絕美懸日!后里澄黃夕照 有如懷舊明信片

    后里甲后路澄黃夕照美景,如懷舊明信片風景。(記者張軒哲攝)

    后里甲后路澄黃夕照美景,如懷舊明信片風景。(記者張軒哲攝)

    2020/04/17 08:33

    〔記者張軒哲/台中報導〕絕美懸日!昨日台中市山線跟海線地區上空出現難得「日暈」現象,眾人喜出外望。由於日暈白色光環外圍有一圈七彩「霓」環,非常鮮明。昨日傍晚的落日大又圓,在后里出現懸日景象,下班的民眾直呼好美。

    由於台中約3至4年未出現日暈奇景,吸引民眾看太陽。台中氣象站主任柯俊賢指出,日暈通常要好天氣才會出現,屬於高層雲現象,並未帶來雨勢。台中以北預估21日才會出現較大的雨勢,昨日的日暈現象並無帶來雨水。

    昨日傍晚6點,甲后路跟后神路口路段,往外埔方向能見到懸日景象,澄黃夕照美景,有如懷舊明信片風景。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。