為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰網紅怒轟「台式打拋肉」笑翻網友 釣出苗博雅留言

    泰國網紅「Alizabeth 娘娘」在影片中說,打拋肉不能加九層塔和番茄。(圖擷取自臉書)

    泰國網紅「Alizabeth 娘娘」在影片中說,打拋肉不能加九層塔和番茄。(圖擷取自臉書)

    2020/05/03 00:28

    〔即時新聞/綜合報導〕經典泰國菜「打拋肉」口感獨特,香辣下飯,深受喜愛,YouTuber「Alizabeth 娘娘」近日在影片中撻伐台式打拋肉,更指明「打拋肉放番茄就是死罪!」引起網友熱烈討論,台北市議員苗博雅也在影片下方留言說,「拜託娘娘下次講月亮蝦餅」。

    林正輝為泰國華裔YouTuber,畢業於國立台灣師範大學,YouTube頻道擁有近3萬粉絲。日前他發布「致所有賣打拋肉的餐廳經營者」影片,他在影片中激動表示,自己到餐廳點的打拋肉,竟然加了九層塔和番茄,他誇張大喊,「這是在開什麼國際玩笑」!他指出,打拋肉要用打拋葉去料理,加入九層塔和番茄是在糟蹋泰國食物以及汙名化打拋肉,還說,「打拋肉是泰國的,不要吵!」

    影片一出隨即獲得廣大迴響,苗博雅也現身在影片下方留言說,「拜託娘娘下次講月亮蝦餅」;網紅「潔哥」李秉潔則在下方留言說,「義大利人也覺得鳳梨加在披薩很崩潰」。底下網友也紛紛,「驚!以為九層塔和番茄是標準配備!」、「在日本看到珍珠披薩時一樣的表情」、「我想知道泰國人看到月亮蝦餅會生氣嗎?」

    議員苗博雅在下方留言希望下次能講「月亮蝦餅」。(圖擷取自臉書)

    議員苗博雅在下方留言希望下次能講「月亮蝦餅」。(圖擷取自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。