為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天才唐鳳6種語言教你電鍋乾蒸口罩消毒

    行政院政務委員唐鳳以6種語言教你電鍋乾蒸口罩消毒,圖為唐鳳最新的法文版影片。(圖取自唐鳳臉書)

    行政院政務委員唐鳳以6種語言教你電鍋乾蒸口罩消毒,圖為唐鳳最新的法文版影片。(圖取自唐鳳臉書)

    2020-04-04 10:38:44

    〔記者李欣芳/台北報導〕享譽國際的行政院科技政務委員唐鳳,這次運用數位科技投入防疫,不但協調建立口罩地圖的資訊平台,讓民眾掌握各地的健保藥局買口罩的資訊,並推動口罩實名制2.0讓民眾網購口罩,近來唐鳳更大力宣傳以電鍋乾蒸口罩消毒,唐鳳在臉書PO出最新一支法文版的電鍋乾蒸口罩,並提醒「這種使用電飯鍋乾熱的方法可以重覆3至5次」。

    網友看到法文版短片,在唐鳳臉書留言說:「鳳姐還會德文嗎?」,唐鳳親自回覆說,她已收到駐漢堡辦事處同仁主動提供的譯稿,今天就會錄。還有網友大讚:「我愛你唐鳳政委~你真的太強了」。

    自4月1日推出首支台語版的電鍋乾蒸口罩宣導影片後,唐鳳迄今已推出6種語言的電鍋乾蒸口罩影片,分別是台語、日語、國語、英語、泰語與德語。民眾若要重覆使用口罩,但又擔心沒消毒不放心,可使用電鍋乾蒸口罩的消毒方法,唐鳳近來大力宣導這種口罩重複利用的方式,更在影片中自己配上旁白,展現她的語言天才。

    從小就是天才兒童的唐鳳,在林全擔任閣揆時期被延攬至行政院擔任政務委員,她專精數位科技,因應這次武漢肺炎的防疫,各國引發口罩荒,唐鳳透過官民合作成功開發出口罩地圖,使民眾更便於買到口罩,被日本媒體封為「天才的IT大臣」,事實上,在今年2月,唐鳳才剛被美國研究季刊「外交政策」選為「世界百大天才頭腦」。

    有趣地是,有一些網友建議唐鳳,乾脆公布電鍋可在哪裡買,順便向國際間宣傳國人愛用的大同電鍋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。