為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》不敵疫情衝擊 開業20多年月眉糖廠餐廳熄燈

    后里月眉糖廠餐廳吹熄燈號。(記者張軒哲攝)

    后里月眉糖廠餐廳吹熄燈號。(記者張軒哲攝)

    2020/04/03 09:12

    〔記者張軒哲/台中報導〕受武漢肺炎疫情影響,觀光業受到衝擊,連帶影響專接團客餐廳業績,生意慘淡。已有20多年歷史的后里月眉糖廠餐廳上個月底吹熄燈號,業者陳紹周今日無奈指出,接手經營近12年,雖不捨歇業,但連續3個月每個月虧損近百萬元,若不關門,恐會債留子孫。

    月眉糖廠餐廳以經營遊覽車團餐為主,因地理位置鄰近交流道,許多南北旅客曾在此用餐,也可順遊月眉糖廠。陳紹周表示,團餐利潤不高,糖廠餐廳20多年數度更換經營者,他12年接手後,每個月租金32萬元,人事開銷約60萬元,從農曆過年開始,就沒什客人上門,加上自己年事已高,只好趕緊退租,結束營業。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。