為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球160國大封校!台灣被彭博點名:沒封校未見疫情爆發

外媒稱現在全球有超過160個國家關閉學校,但在新加坡、澳洲、瑞典、台灣、美國部分州,學校仍然開放。(資料照)

外媒稱現在全球有超過160個國家關閉學校,但在新加坡、澳洲、瑞典、台灣、美國部分州,學校仍然開放。(資料照)

2020-03-31 08:16:14

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情影響社會諸多層面,學生上課是否成防疫破口,更成了社會大眾、家長憂心的問題,外媒稱現在全球有超過160個國家關閉學校,有將近90%的學生無法上學,但在新加坡、澳洲、瑞典、台灣、美國部分州,學校仍然開放。

《彭博》報導指出,學校繼續運作的方針遭受挑戰,像是新加坡出現幼兒園群聚感染,澳洲有教師發起罷工,政府官員則努力說服外界,這是在可控制的範圍,不需要用強烈手段關閉學校,新加坡和瑞典均舉出研究表示,武漢肺炎對兒童影響較小,澳洲官員則稱,孩子留在家中,將讓醫護人員負擔更重,因為他們必須在家裡顧孩子。

報導表示,在新加坡和澳洲,大眾對於開放學校的疑慮正在上升,但在台灣,學校持續運作,卻未見確診激增的狀況,報導稱,台灣是最早切斷與武漢之間航班的地方之一,隨後更迅速禁止往返中國,台灣曾將開學時間推遲,但自從學生返回學校後,學校便保持開放,同時採取加強防疫措施。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。