為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尷尬!習近平急赴浙江促復工 上海多地標再封引猜測

中國國家主席習近平29日到浙江巡視復工復產。(法新社)

中國國家主席習近平29日到浙江巡視復工復產。(法新社)

2020-03-31 07:32:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平2月23日在17萬人視訊大會上發出復工令,急於恢復中國經濟秩序,3月29日他前往浙江瞭解復工、復產情況,不過當天上海包括三大地標和多處景點卻突然宣布再度關閉,當局未說明原因,讓習近平再遇尷尬,外界則議論紛紛,猜測疫情是否捲土重來。

《新唐人》報導,據中國官煤消息,習近平29日前往浙江寧波舟山港穿山港區碼頭,及北侖大楔高端汽配模具園區,了解復工情況,兩地都位在長三角,是中國推動復工、復產的重要指標地區。習稱已針對中小企業實施一些政策,隨形勢發展給予調整,並稱在防控疫情的情況下,積極地開展復工復產。

不過,上海的東方明珠、金茂大廈、上海中心三大高樓觀光廳3月才重新開放18天,29日卻公告,從30日起臨時關閉,恢復開放時間將「另行通知」,似乎顯示疫情未受控。在此之前,上海的影院、網吧和娛樂演出場所均已被要求關閉,網路甚至傳出江蘇南通市醫療馳援上海的照片,顯示上海第二波疫情很可能開始爆發。

報導提到,除了「三高」,東方明珠城市廣場及零米大廳、上海城市歷史發展陳列館、東方明珠浦江遊覽等也都暫停經營。上海海洋水族館也發佈公告,自30日起閉園,杜莎夫人蠟像館也宣布,即日起暫停營業。

報導指出,從2月底到3月上旬,中國各省市對外發佈的新增確診數迅速「清零」,湖北省除武漢也於近日解封,但外界都懷疑,這都是為配合中國政府要求各地復工、復產的命令,擔心各地解封後,會有第二輪疫情爆發。

上海的東方明珠塔29發佈公告,從30日起臨時關閉。(路透資料照)

上海的東方明珠塔29發佈公告,從30日起臨時關閉。(路透資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。