為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    03/29 各報重點新聞一覽

    衛福部長陳時中。(記者王藝菘攝)

    衛福部長陳時中。(記者王藝菘攝)

    2020/03/29 06:35

    自由時報

    50歲男發病30天確診

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布新增十六例武漢肺炎確診病例,其中有二例本土病例,都是家住在北部的男性,近期沒有出國史,感染源也還不明確。

    詳見50歲男發病30天確診

    函辦警政署長陳家欽 徐國勇先斬後奏 蘇:不要來亂

    內政部以處理警方人事升遷案涉及偽造文書為由,將警政署長陳家欽函送法辦,震撼政壇,行政院長蘇貞昌昨天重話批評內政部長徐國勇說,這件事讓他「心頭很沉重」,部長把署長法辦,是從來沒有的事,也是重大的事,但「過去這段時間,從來沒有跟我講」,他還說,內政部在此事上「三次改口」。

    詳見函辦警政署長陳家欽 徐國勇先斬後奏 蘇:不要來亂

    全球染疫破61萬 美10萬例最慘 川普下令通用生產呼吸器

    美國約翰霍普金斯大學截至台灣時間廿八日晚間十一時的統計顯示,全球武漢肺炎確診病例摜破六十一萬例,超過二萬八千人死亡。其中,美國確診病例達十萬四千多例,為全球首個出現六位數的國家,外界更憂心洛杉磯恐成「下一個紐約」。美國總統川普廿七日簽署史上最高金額的二.二兆美元(約六十六兆台幣)經濟紓困法案,並正式援引「國防生產法」,宣告美國進入戰備生產階段,得徵用民間企業擴大製造抗疫物資。

    詳見全球染疫破61萬 美10萬例最慘 川普下令通用生產呼吸器

    聯合報

    6次就醫發病1個月才確診 陳時中最憂心這個本土案例

    中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增十六例新冠肺炎病例,境外移入十四例,但新增二例本土病例,感染源皆不明,其中一位早在二月廿八日就有症狀,確診前六次就醫才通報,另一位是觀光局派駐桃園機場旅服中心的男性員工,我入出境國門面臨嚴峻考驗。

    詳見6次就醫發病1個月才確診 陳時中最憂心這個本土案例

    陳家欽案 蘇貞昌怒批徐國勇3次改口

    行政院長蘇貞昌昨天親口證實內政部長徐國勇函送法辦警政署長陳家欽一事,未事先告知他,並指徐提出三種不同辯解,蘇說:「這件事情,我心頭很沉重,如果部長覺得署長不適任,應該來告訴我,但過去這段時間以來,從來沒有來跟我講。」

    詳見陳家欽案 蘇貞昌怒批徐國勇3次改口

    中國時報

    2周732師生曾接觸 罕見臉書怒批 台大嗆中研院 公布確診足跡

    新冠肺炎病例急增,為避免疫情擴大,確診者足跡掌握為防疫重要一環。中研院日前5人確診,台大27日深夜罕見透過臉書怒批,台大與中研院往來密切,僅過去2周校內與中研院接觸教職員工生人數高達732名。為採應對措施,向中研院索取確診者足跡卻遭拒,理由是衛福部疾管署不允揭露,校方憂資訊不完全,恐將導致防疫缺口。

    詳見2周732師生曾接觸 罕見臉書怒批 台大嗆中研院 公布確診足跡

    19歲男深夜遭搶刺死 啃老凶嫌收押

    34歲蘇男疑因缺錢,深夜持刀在路上徘徊找人行搶,28日凌晨0時許,他一刀猛刺步行至網咖上班的19歲劉姓男子,隨即返回網咖換裝後向警投案。劉男心臟遭刺後,雖一度試圖返家求助,在離家約100公尺處不支倒地,經送醫急救不治。死者姊姊難過表示,弟孝順且熱愛外文,「人生才剛開始,就被一刀摧毀了…。」桃檢複訊後聲押,桃園地院法官昨晚8點多開羈押庭,訊後以蘇男涉犯強盜殺人重罪,沒固定住居所,家人又無法聯絡,有逃亡之虞,且隨機犯強盜罪,有事實認為有反覆實施同一犯罪之虞,裁定羈押。

    詳見19歲男深夜遭搶刺死 啃老凶嫌收押

    警政署長陳家欽遭函送法辦,行政院長蘇貞昌昨表示,內政部長徐國勇從來沒有跟他講。(記者蔡淑媛攝)

    警政署長陳家欽遭函送法辦,行政院長蘇貞昌昨表示,內政部長徐國勇從來沒有跟他講。(記者蔡淑媛攝)

    美國總統川普簽署兩兆美元的刺激經濟法案,協助美國公民、企業、醫療體系對抗疫情。(美聯社)

    美國總統川普簽署兩兆美元的刺激經濟法案,協助美國公民、企業、醫療體系對抗疫情。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。