為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    是否舉辦龍舟錦標賽 南市議會建議市府及早評估

    去年台南國際龍舟錦標賽冠軍爭霸戰當晚,湧進20萬人潮。(資料照)

    去年台南國際龍舟錦標賽冠軍爭霸戰當晚,湧進20萬人潮。(資料照)

    2020/03/27 10:16

    〔記者王姝琇/台南報導〕近來有民眾在臉書社群提問國際龍舟錦標賽是否會停辦,卻無人回應。去年台南國際龍舟錦標賽冠軍爭霸戰當晚,主辦單位就估現場湧進20萬人潮,熱鬧非凡,今年是否會受武漢肺炎疫情影響而有所變動,體育處目前仍在研議中。

    據統計資料顯示,截至3月25日,台南居家檢疫人數已突破5千人,居家隔離的人數也逾百人,在在顯示台南在武漢肺炎第二階段的疫情防治絕不可掉以輕心。今(27日)南市議會向市府提醒,今年是否如期在端午時節舉辦國際龍舟錦標賽,宜及早決定,避免屆時突然停辦,造成公帑損失。

    南市議會指出,近來已有民眾在臉書社群提問國際龍舟錦標賽是否會停辦,卻無人回應。經查台南市體育處的網頁,去年在3月時比賽實施辦法即已公布,即將於3月底前完成報名作業,今年迄今沒有消息,如果屆時要舉辦比賽,籌備等事項是否來得及,會是一大問題。

    市議會表示,台南古都國際半程馬拉松及台灣國際蘭展都是因為疫情影響,市府只好緊急宣布延期辦理,雖然避免了因為群聚而大肆傳染的可能性,但造成的費用損失卻求償無門。議會希望市府對國際龍舟錦標賽是否舉辦能及早進行評估,不要重蹈覆轍。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。