為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》居家檢疫男落跑上網咖 謝祖武怒:拿出點良心來

    謝祖武以公益大使身分出席愛爾麗集團的救護車捐贈儀式,呼籲居家檢疫、隔離者要遵守法令,切勿成為害群之馬
。(記者黃欣柏攝)

    謝祖武以公益大使身分出席愛爾麗集團的救護車捐贈儀式,呼籲居家檢疫、隔離者要遵守法令,切勿成為害群之馬 。(記者黃欣柏攝)

    2020/03/25 16:34

    〔記者黃欣柏/台北報導〕藝人謝祖武今以公益大使身分出席愛爾麗國際醫療集團的救護物資捐贈儀式,他在會後受訪時表示,今天出門前看到新聞,發現居然有居家檢疫者跑去學生眾多、俗稱「補習街」的台北市南陽街打網咖,他認為這些人已經成為「公害」,希望他們能夠拿出點良心來,多為他人設想。

    謝祖武表示,他要以一個「阿伯」的身分呼籲大家,如果已經在居家檢疫、隔離,就千萬要遵從相關法令,不能再到處「趴趴走」,例如他今天出門前看到新聞,有人竟然跑去南陽補習街打網咖,「這麼多學生在那邊,你怎麼會好意思在那邊打網咖?」

    謝祖武批評,都已經在居家檢疫、隔離了,實在不懂怎麼會有那樣的閒工夫、那樣的想法,要到人那麼多的地方打網咖,「難道你都不怕變成公害嗎?就我目前看起來,你已經成為一個公害了!」

    謝祖武指出,台灣地方很小,地狹人稠,每一個人都應該設身處地多為他人想想,希望他們能夠拿出點良心來,今天台灣的安全、醫療水準跟幸福得來不易,應該要好好珍惜。

    謝祖武也表示,現在歐美疫情非常嚴峻,亞洲也不遑多讓,對比下來台灣還是最安全的,現在台灣大部分的人還是非常有禮貌、有良心,在填寫防疫相關資料時也都很正確,公益活動也都在進行,因此他真的要呼籲大家別成為害群之馬,否則真的會毀了很多人的善心。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。