為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大雨過後雙湖公園現「墓碑」 高市工務局將盡速處置

陳善慧點名雙湖公園雨後裸露不少墓碑。(記者王榮祥翻攝)

陳善慧點名雙湖公園雨後裸露不少墓碑。(記者王榮祥翻攝)

2024/04/24 13:32

〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員陳善慧今質詢時點名雙湖公園內有不少「墓碑」裸露,難道是公園「特色」?工務局長楊欽富答詢表示,可能大雨過後裸露,會儘速與殯葬處討論如何處置。

雙湖森林公園位於高雄市三民、鳥松、仁武等三區交界,佔地約25.77公頃,緊鄰中山高;公園舊址原是覆鼎金公墓,約有1.6萬個地上墓地、和約6萬個地下疊葬墓,市府斥資數億元費時多年完成遷葬與改造。

陳善慧今指出,民眾反映雙湖公園出現不少「墓碑」,這難道是公園「特色」?也讓人懷疑當初工程是否有問題?

楊欽富說明,可能當初遷葬時沒完全處理好,原則上遷葬後的場域可以就地覆土掩埋,可能受到大雨沖刷、(墓碑)才會裸露,會儘速找殯葬處商議、妥善處置。

工務局長楊欽富允諾儘速處理公園墓碑裸露問題。(記者王榮祥翻攝)

工務局長楊欽富允諾儘速處理公園墓碑裸露問題。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。