為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹿港知名景點「十宜樓」修復動工 老照片見證早年高級招待所

    鹿港十宜樓早年是文人雅士聚會場所,老照片看得出來人氣滿滿。(彰化縣文化局提供)

    鹿港十宜樓早年是文人雅士聚會場所,老照片看得出來人氣滿滿。(彰化縣文化局提供)

    2020/03/13 17:16

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕一張老照片會說話!鹿港歷史建築「十宜樓」修復工程今天開工,現場焦點就是站滿仕紳名流的「十宜樓」,證實鹿港早年文人雅士琴棋書畫最愛的「十宜樓」,真的人氣滿滿!

    來到鹿港小鎮,遊客必訪「十宜樓」,都只能站在金盛巷往上瞧,無法登上「十宜樓」體會文人雅士的風情;鹿溪文史工作室莊研育表示,未來修復完成後,部分空間將採收費導覽參觀,在保護古建築與空間考量下,將會限制每日參觀名額。

    莊研育說,「十宜樓」又稱「跑馬樓」,名稱由來是因為跑馬廊與金盛巷形成十字,又是文人雅士到此「宜琴、宜棋、宜詩、宜酒、宜畫、宜花、宜月、宜博、宜煙、宜茶」,才被稱為「十宜樓」,可說是台灣早年的高級招待所。

    彰化縣長王惠美表示,「十宜樓」是知名觀光文化景點,經歷多年的努力,終於讓修復工程開工,期許完工後,能重現風華。

    鹿港十宜樓修費總經費為4500萬元,由文化部文資局補助75%,縣府配合款20%,所有權人自籌款5%,工期540日曆天,預計2021年底完成。

    鹿港十宜樓修復工程開工,風華再現,指日可待。(彰化縣文化局提供)

    鹿港十宜樓修復工程開工,風華再現,指日可待。(彰化縣文化局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。