為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》台灣防疫快又準!日媒列時間線狂推「很不一樣」

日媒近日報導提到總統蔡英文(見圖)在全球疫情蔓延的狀況下還能保持高民調,並列出台灣防疫的時間線,提到台灣考慮雙薪家庭,祭出「防疫照顧假」等措施,直言大讚「和只有宣布停課的日本有很大的不同」。(路透)

日媒近日報導提到總統蔡英文(見圖)在全球疫情蔓延的狀況下還能保持高民調,並列出台灣防疫的時間線,提到台灣考慮雙薪家庭,祭出「防疫照顧假」等措施,直言大讚「和只有宣布停課的日本有很大的不同」。(路透)

2020-03-02 06:14:20

首次上稿 00:33
更新時間 06:14

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎疫情延燒,台灣政府應對疫情的能力引起國際網友關注,日媒近日報導提到總統蔡英文在全球疫情蔓延的狀況下還能保持高民調,並列出台灣防疫的時間線,提到台灣考慮雙薪家庭,祭出「防疫照顧假」等措施,直言大讚「和只有宣布停課的日本有很大的不同」。

日本媒體《AERA dot.》在報導中指出,總統蔡英文在全球疫情上升的狀況下,仍能獲得68.5%的支持度,而防疫部分更有75%的民眾給了高達80分以上。

報導列出時間線表示,日本第一次爆家庭感染是1月16日,但當局卻1月28日才將武漢肺炎列為「指定傳染病」,而安倍晉三2月27日才公布要求全國各學校停課。

報導指出,反觀台灣出現首例確診前,疾管署早就在1月初將武漢肺炎公告為「第五類法定傳染病」,並早在寒假時就宣布假期延長2星期,以延後開學來防疫,並在開學後祭出停課規範「每班1人確診就停課,而全校2人確診關閉」。

報導更大讚,台灣考慮雙薪家庭,祭出「防疫照顧假」等措施,得到高度評價,要是公司拒絕放有薪假還會受到處罰,「和只有宣布停課的日本有很大的不同」。

報導也提到,立法院將通過、新台幣600億元的「防疫紓困案」,並說到,雖然禁止對中出口口罩的政策一開始受到不少批評,但確診人數的控制讓批評不斷減少,遠低於過去SARS的疫情也是聲量產生差異的原因之一。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。