為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》防疫!德化國小獨輪車隊 向大甲媽祖「請假」

    武漢肺炎疫情延燒!德化國小獨輪車隊今年向媽祖請假,不參加遶境。(資料照)

    武漢肺炎疫情延燒!德化國小獨輪車隊今年向媽祖請假,不參加遶境。(資料照)

    2020/02/25 16:27

    〔記者張軒哲/台中報導〕武漢肺炎疫情蔓延,南韓新天地教會爆發群聚感染事件,讓首當其衝的大甲媽祖遶境也備受質疑,部分信眾決定今年向媽祖請假。大甲德化國小獨輪車隊原本今年要挑戰第三年參加遶境,但因家長反對聲浪多,今年決定取消;已參加20年遶境的大甲幼兒園園長雷養德尚未決定。疫情也讓今年遶境活動相形失色。

    德化國小成立獨輪車社團8年,獨輪車隊10多名學生前年開始參加大甲媽祖遶境,還印製《獨輪印記─2019德化國小獨輪車隊隨大甲媽遶境專輯》,他們前年騎獨輪車跟隨媽祖從大甲至新港,去年從新港騎回大甲6天5夜的遶境,孩子們預計今年騎完全程來回9天8夜,挑戰自我。但疫情讓不少家長向校方建議取消今年的活動,校方今天決定向媽祖請假一年。

    校方說,畢竟是帶孩子參加遶境,萬一有意外,很難向家長交代,本來隊員很期待今年要騎乘來回全程,無奈遇到疫情攪局。

    雷養德是文史工作者,20年遶境活動拍攝許多珍貴照片,他今天說,當年SRAS疫情因為症狀較明顯,這次武漢肺炎全民很恐慌,也不確定遶境是否會如期舉行,自己也尚未決定是否參加。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。