為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》日本疫情變化太快 醫師建議避免前往

    感染科醫師建議民眾,目前盡量避免前往日本。(記者林惠琴攝)

    感染科醫師建議民眾,目前盡量避免前往日本。(記者林惠琴攝)

    2020/02/18 14:36

    〔記者林惠琴/台北報導〕中國武漢肺炎疫情在全球持續延燒,日本病例激增,除了郵輪鑽石公主號已確診高達454例外,日本北海道、東京都、大阪府、神奈川縣等多處也都出現確診病例,對此,我國感染科醫師建議民眾,盡量避免前往日本。

    台灣兒童感染症醫學會理事長、台大兒童醫院主治醫師李秉穎表示,雖然目前日本並未出現大規模傳染的情況,但日本各地已陸續發生病例、甚至是社區感染,存在高度風險,一下子變化的情況太快,因此仍要建議民眾,盡量避免前往日本。

    目前中央流行疫情指揮中心將日本的旅遊疫情建議等級列為與泰國相同,均為第一級「注意」(Watch),提醒民眾若前往當地,要遵守當地的一般預防措施。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。