為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》居家檢疫失聯 新北公布協尋香港籍「張家豪」

武漢肺炎防疫,新北市一居家檢疫男子失聯,市府公布姓名。(資料照,新北市政府提供)

武漢肺炎防疫,新北市一居家檢疫男子失聯,市府公布姓名。(資料照,新北市政府提供)

2020-02-14 21:51:55

〔記者何玉華/新北報導〕新北市民政局今(14)日晚間公布是2月7日自香港入境香港籍男性張家豪的資料,指其入境填寫資料不實,迄今無法找到,希望民眾協助尋找。

民政局指出,香港籍的張家豪是2月7日從香港入境,填寫的居家檢疫地點為新北市林口區文化二路,但民政人員電話聯繫不上,隨後與員警前往實地訪查,發現聯絡地址非張男正確住所。

民政局多方努力仍無法找到張男,民政局兵役勤管科科長李明鴻指出,依傳染病防治法第 58 條規定應居家檢疫,經防疫人員二次以上聯繫並透過警政機關協尋,仍未能履行其居家檢疫義務,為維護公眾健康權益,茲依傳染病防治法第 58 條第一項第4款及嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心109年2月7日函規定公布姓名,請失聯者或民眾如有發現,立即撥打 1922 或(02)2960-3456 分機 7950 與防疫機關聯繫。

民政局呼籲,新冠肺炎情勢日趨嚴峻,自6日起凡是從中港澳入境的民眾,皆應配合中央政策進行居家檢疫14天,切勿違反居家檢疫規定逕自外出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。