為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中興文創徵選藝文團隊進駐突喊卡 挨批根本「狼來了」

宜蘭縣政府文化局辦理中興文創園區藝文團體進駐公開徵選案突然喊卡,引發藝文團體反彈。(記者林敬倫攝)

宜蘭縣政府文化局辦理中興文創園區藝文團體進駐公開徵選案突然喊卡,引發藝文團體反彈。(記者林敬倫攝)

2020-02-13 19:11:35

[記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣政府文化局辦理中興文創園區藝文團體進駐公開徵選案,共3個團體順利進入第2階段徵選,但文化局卻突然將徵選案喊卡,讓藝文團體相當錯愕;重擊現實打擊樂團長林志儒痛批,文化局的行為跟「狼來了」沒兩樣,這樣搞以後誰還敢申請空間;文化局回應,徵選案喊卡是空間規劃考量,向申請的藝文團體致歉。

縣政府於2013年接手中興紙廠舊址,也就是現在的中興文創園區,開發面積約25公頃,預定花10年時間,分5階段開發,園區部分開發完成後,於2017年7月起試營運至今,假日的遊客人數約為5500多人,但平日入園人次僅約2400多人,人數乏善可陳屢遭質疑。

為了活化園區,文化局辦理「中興文創園區藝文團體進駐公開徵選案」,1月7日公告至31日截止,共有重擊現實打擊樂團、藝想台灣劇團及巨人染3個藝文團體投件,並通過第1階段資格審查,原本預計今日下午由藝文團體進行第2階段簡報,爭取唯一的進駐名額。

但縣文化局卻在2月5日臨時通知3個藝文團體,因「園區另有其它規劃」,暫停進駐徵選,引發藝文團體不滿;林志儒今在臉書po文要求,文化局應該說明清楚,暫停辦理徵選是怎麼決議的?並公開向3個第1階段入選的團體道歉,且未來中興文創園區開放進駐空間,應以本次初選通過之3個團體為優先。

投審藝文團體做白工 感覺被耍了

他受訪時說,認真的準備資料通過資格審查,也做好第2階段簡報,文化局突然取消徵選的行為,根本是「狼來了」,讓投件徵選的藝文團體做白工,感覺根本是被耍了,如此文化局當初何必公告要徵選?

文化局長宋隆全解釋,徵選原考量園區「有料倉庫」部分空間能短期活化使用,但該「有料倉庫」原設定提供「大型展場」使用,且園區「表演藝術育成空間」建物主體結構,預定5月就會完成修復,經評估後為避免資源浪費,才會考量暫緩徵選。

宋隆全說,未來表演藝術育成空間完成後,將再次邀請縣內藝文團體參與進駐,本次進駐暫緩造成投件單位耗費前置作業時間,文化局深感歉意,未來有此類似場域活化空間計畫,將主動電洽邀請本次參與演藝團體投件。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。