為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山手線喊卡歷史記一筆? 盧秀燕:台中最大的軌道建設是捷運

    停軌道建設歷史記一筆?盧秀燕:山手線是火車,台中最大的軌道建設是捷運。(記者蘇孟娟攝)

    停軌道建設歷史記一筆?盧秀燕:山手線是火車,台中最大的軌道建設是捷運。(記者蘇孟娟攝)

    2018/11/29 15:09

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市長當選人盧秀燕今天針對交通部表示山手線喊卡,「歷史會記上一筆」一事指出,台中最大的軌道建設就是捷運,她說,軌道建設分有輕軌、捷運及火車,山手線是火車,她要去了解市民最期待的是什麼。

    盧秀燕強調,好的施政她會繼續延續,做不夠的再加強;並澄清,針對上環線部份會繼續進行,這是立委顏寬恒爭取的預算且正施作中,且是大家肯定的部份,下環線會繼續完成。

    她強調,山手線也只是核定計畫而已,不是核定經費,因此經費只是粗估,離實際經費還有一段距離,錢沒有保住不保住的問題,就像還沒有賺到這筆錢,要有確定再說。

    盧秀燕強調,市政千頭萬緒,每個人期待、看法不一樣,市長不要「假會」,她會有包容心, 每位市民意見都很寶貴,她會尋求最大共識,妥善運用經費;因為預算有限並非無限大,優先次序最重要,她會尋求最大共識找出最有效益、市民最喜歡的。

    盧秀燕也說,台中最大的軌道建設就是捷運,軌道建設分有輕軌、捷運及火車,山手線是火車,三者中在一樣預算裡,市民最期待的是什麼,她會了解市民最期待的是什麼,再好好建設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。