為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「飛鼠一號」發射失敗 南田村長:地方恐生疑慮 將召開村落會議

    「飛鼠一號」今晨發射失敗。(記者張忠義攝)

    「飛鼠一號」今晨發射失敗。(記者張忠義攝)

    2020/02/13 10:40

    [記者陳賢義/台東報導]國內首枚國製火箭「飛鼠一號」今晨首射失敗,發射場所在地南田村民疑慮加深,村長高富源憂心原持反對意見的村民,恐藉機再生話題,造成族人間的猜疑,將召開村落會議,了解村民的想法,且進一步探詢晉陞太空科技的後續處理。

    「飛鼠一號」首射一波三折,原訂去年12月27日清晨發射升空,但因南田村民極力反對,抗議晉陞未徵詢部落意見,即逕自建蓋發射場,漠視地方意見而作罷,晉陞釋出善意公開說明及在春節前夕發放補償金,後經南田村召開部落會議,獲得多數族人同意,今晨再架起火箭發射,但眾人引頸期盼瞬間的震憾,結果卻是事與願違,發射失敗。

    高富源表示,對於晉陞火箭發射,部落原本就有正反意見,儘管多數人同意,但有部分人持相反意見,發射失敗一定會造成村民疑慮,持反對意見村民恐會認為是祖靈顯靈,會再進一步召開村落會議了解村民的想法。

    晉陞太空科技司董事長陳彥升表示,導致系統訊號異常的原因,是因為今晨南田海邊風切非常大,加上大雨滂沱,勢必終止程序,但火箭有順利點燃,對團隊而言已是一種收穫,後續會針對這次試射進行分析,檢討相關數據報告,約1、2個月的時間再繼續研製火箭。

    「飛鼠一號」發射失敗,南田村民疑慮加深。(記者陳賢義攝)

    「飛鼠一號」發射失敗,南田村民疑慮加深。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。