為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛鼠一號探空火箭2/13發射 科技部澄清非部內計畫

    飛鼠一號探空火箭即將發射。(取自晉陞公司Twitter)

    飛鼠一號探空火箭即將發射。(取自晉陞公司Twitter)

    2020-02-11 18:54:09

    〔記者簡惠茹/台北報導〕晉陞太空科技公司研製「飛鼠一號」,預計本月13日清晨6點在台東縣達仁鄉南田發射,對於有媒體報導科技部救援成功一事,科技部今天發出新聞稿澄清,飛鼠一號不是科技部和太空中心的計畫。

    晉陞公司原訂去年12月27日在台東發射首枚探測火箭「飛鼠一號」,但因沒有充分和當地居民溝通,引發爭議而暫緩發射,經過政府單位召開跨部會會議討論,最後釐清經原民會認定不受原基法限制,無須取得部落諮商同意,並在當地舉行說明會。

    而晉陞公司預定後天試射火箭,針對媒體報導《科技部救援成功國內自製火箭「飛鼠一號」周四台東試射》」,科技部澄清,晉陞公司擬於近日發射的火箭,並不是科技部的研究計畫,也不是科技部轄下法人國家實驗研究院國家太空中心的委辦計畫。

    科技部指出,科技部基於協助太空產業發展的角度,曾於今年1月14日召集相關權責單位等部會及台東縣政府與該公司共同研商,告知該公司應完備相關程序及改善措施,才能進行發射作業。

    飛鼠一號探空火箭即將發射。(取自晉陞公司Twitter)

    飛鼠一號探空火箭即將發射。(取自晉陞公司Twitter)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。