為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛生紙之亂 調查局約談散佈謠言源頭

網路謠言造成民眾搶買衛生紙。(記者陳慰慈攝)

網路謠言造成民眾搶買衛生紙。(記者陳慰慈攝)

2020-02-12 19:57:12

〔記者陳慰慈/台北報導〕口罩之荒引發衛生紙之亂,調查局溯源調查,確認近期於網路媒體謠傳之LINE群組不實訊息:「因武漢肺炎船運公司不靠港,亞洲航線將全面停擺,紙廠及衛生棉無漿可用將缺貨,建議儘速囤貨」及「因荷蘭罷工及原計出貨之數千噸紙漿亦全數延宕」等訊息,是一家日商的陳姓員工所散布,台北市調查處今約談該名員工到案說明,他坦承散布不實訊息,訊後請回,調查局將再釐清其行為所涉及為行政罰或刑責,呼籲民眾防疫是全民的事,莫散布不實訊息增添社會動亂。

調查局指出,武漢肺炎疫情日益嚴峻,對民生經濟已形成潛在衝擊,我國因網路謠傳衛生紙、尿布等民生物資即將缺貨的不實訊息,導致民眾赴賣場搶購囤貨等亂象,調查局假訊息防制中心為穩定民眾對疫情不安情緒並防止有心人士刻意炒作,已迅速針對「衛生紙之亂」假訊息源頭進行查處,並將持續依法針對有引發社會動盪之虞的不實訊息,積極溯源查辦,呼籲民眾勿轉傳不實訊息以免誤蹈法網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。