為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

霧台很OK!口罩實名制配發1400片 只賣300多片

霧台鄉衛生所提供口罩代售服務。(圖由屏東縣政府提供)

霧台鄉衛生所提供口罩代售服務。(圖由屏東縣政府提供)

2020-02-12 18:30:04

〔記者羅欣貞/屏東報導〕口罩實名制上路一星期以來,雖然各地市區熱門藥局天天有大排長龍的人潮購買,有人搶不到而搥心肝,不過,也有地方是明顯對比,居民淡定不搶購,像海拔約800公尺的屏東縣霧台鄉衛生所,從6日口罩開賣以來,購買者並不多,到今天(12日)下午5點半還有1293片的庫存,以每日配發200片7天共1400片加上明天(13日)的200片到貨計算,從6日以來成人口罩賣出300餘片;根據鄉長杜正吉觀察「有些還是遊客買的呢!」。

屏東縣霧台鄉長杜正吉表示,因為之前有「我OK你先領」運動,加上屏東縣政府也都有宣傳把口罩留給真正有需要的人,所以鄉民不會一直去買口罩,最重要的是,霧台鄉位於山區,部落分布於海拔1000公尺上下處,空氣相當好,鄉民設籍人口3200多人,但實際住在山上像神山、霧台、大武部落者,大約1000至2000人,人不擁擠,所以平常就是最不需要戴口罩的好地方,就算目前正值霧台櫻花季,大批遊客上山賞花,也幾乎沒有人在戴口罩。

杜正吉也強調,衛生所平常就有提供巡迴醫療,會將口罩帶到需要的老人家家裡,平日銀髮族常去的文化健康站,也會宣導正確戴口罩的時機,例如有身體不適時、抵抗力不好時,為鄉民建立良好的防疫觀念。

屏東縣政府衛生局表示,屏東縣口罩購買據點有216家特約藥局,沒有特約藥局的三地門、霧台、瑪家、泰武、來義、獅子、牡丹及滿州等8鄉,則由當地衛生所代售,為服務鄉民,衛生所就連假日也會販售口罩,並隨時透過巡迴醫療等部落服務,關注鄉民的防疫需求。

風景美空氣好的霧台鄉。(記者羅欣貞攝)

風景美空氣好的霧台鄉。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。