為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》台中酒廠明起不再供應散裝酒精 民眾排隊搶購

    民眾自備容器到台中酒廠購買酒精。(記者張菁雅攝)

    民眾自備容器到台中酒廠購買酒精。(記者張菁雅攝)

    2020/02/05 11:50

    〔記者張菁雅/台中報導〕武漢肺炎造成酒精嚴重缺貨,台中酒廠原本販售散裝酒精給一般民眾,個人一次最多可買4公升,但台中酒廠已公告,為配合防疫工作,全力生產0.5公升95度瓶裝優質酒精,因此,6日起不再供應散裝酒精給一般民眾。許多民眾趕在今日前往搶購,有人估算經過稀釋後,4公升酒精可用50天。

    民眾在藥局、藥妝店買不到酒精,轉而前往台中酒廠購買。台中酒廠販售散裝酒精,民眾必須自備容器,且個人需攜帶身份證,企業攜帶大小章及營業登記證前往,個人1次最多可買4公升,企業最多可買390公升,1公升72元。

    不過,台中酒廠已在廠區張貼公告,為了配合防疫工作,正調整產能,全力生產0.5公升95度瓶裝優質酒精,另為準備後續供學校、醫療院所等機構消毒用酒精需求,6日起散裝酒精銷售對象僅限原登記的企業用戶,暫停供應一般民眾或非原企業用戶。

    消息傳出後,今日早上7點半就有民眾到台中酒廠門口排隊,帶著大大小小的桶子,要趕在最後1天買到酒精,民眾表示,這裡再買不到酒精,不知道該去哪裡買。

    也有民眾說,噴手部消毒一次酒精用量約2至5c.c.,1公升95度酒精可稀釋成1267c.c.、75度酒精,若1天4個人各噴手消毒5次,4公升可用50天,相當足夠。

    台中酒廠也表示,台灣菸酒公司酒精存量充足,0.5公升95度瓶裝優質酒精可充分供應市場需求,一般民眾請洽各營業單位。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    民眾車輛在台中酒廠門口排隊進入,準備購買散裝酒精。(記者張菁雅攝)

    民眾車輛在台中酒廠門口排隊進入,準備購買散裝酒精。(記者張菁雅攝)

    台中酒廠公告6日起暫停供應散裝酒精給一般民眾。(記者張菁雅攝)

    台中酒廠公告6日起暫停供應散裝酒精給一般民眾。(記者張菁雅攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。