為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》旅行團已取消到5月 業者籲交部紓困盡快定案

    中國武漢肺炎疫情重創觀光旅遊。(資料照)

    中國武漢肺炎疫情重創觀光旅遊。(資料照)

    2020/02/04 18:46

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕中國武漢肺炎疫情重創兩岸觀光旅遊,業界表示,近期旅遊團已取消到5月份,影響越來越大,旅行業商業同業公會全聯會理事長蕭博仁今天發出一封「武漢肺炎防疫,旅行業心聲」的公開信,盼交通部先前提出的旅行業五大紓困方案,能盡快定案。

    蕭博仁表示,自世界衛生組織(WHO)公告2019新型冠狀病毒,又稱為武漢肺炎,正式確立後,隨著春節前夕中國疫情擴散,台灣旅遊業無論是長線、短線、inbound(入境)、outbound(出境)、國旅都在取消,此間消費者除了近期的遊程取消外,也已預先取消到5月份的旅遊行程了,影響越來越大。

    蕭博仁說,目前疫情看不到盡頭,雖交通部在1月30日已回應有5項旅行業補助方向,但目前尚未看到明確的方案內容,其中尤其是針對中國來台的簽證費退費問題,既然已強制中客不得來台,那先前收取的簽證費應該退回給旅行社,其次,中客強制離境及中國強制暫停出團的旅行社墊付款,因政府防疫強制規定衍生的費用,應由政府支付,但目前仍由旅行社墊付,此應限期內要償還業者。

    另外,航空公司及旅館所收取3月份後的訂金都仍不可退,對此希望政府更強力介入及要求相關業者馬上提供退訂金或延轉訂金的方案。

    蕭博仁表示,除了補助方案、救援機制的落實外,也期朌政府單位提早規劃國內外行銷方案,透過媒體讓全世界了解台灣是一個防疫無漏洞、旅遊好去處的地方;讓國人了解世界各國疫情緩解後,鼓勵大家走出去旅遊,並同時推出國內外旅遊刺激方案。因為自中客限縮影響、航空業罷工事件、航空業倒閉案、到現今的疫情影響,旅行業受害最深,在此多數業者及其所支撐的員工家庭存亡的臨界點,深需政府各相關部門的大力關切與紓困。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。