為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市環境清潔週起跑 大型廢棄物可登記免費清運

桃市環保局舉辦「環境清潔週」活動。(記者許倬勛攝)

桃市環保局舉辦「環境清潔週」活動。(記者許倬勛攝)

2020-01-14 20:42:10

[記者許倬勛/桃園報導]迎接農曆新年,桃園市政府環保局今天在平鎮區三崇宮舉辦「環境清潔週」誓師大會,號召500多名志工撕拆選舉廣告、清理廢棄物,呼籲市民利用年前最後一週加緊腳步、「作伙來拚掃」。

「環境清潔週」每年配合民眾除夕大掃除習慣,於農曆過年前一週舉辦,今天在平鎮三崇宮舉辦活動,同時表揚桃市去年環境清潔維護考核輔導及評比計畫績優單位,表彰各區清潔隊對於環境維護的努力。

活動由副市長李憲明、環保局副局長陳增祥共同主持,李憲明說,家家戶戶忙著進行環境大掃除,環保局清潔隊也會因應民眾的需求加強垃圾清運工作,協助市民處理大型廢棄物、家具,提醒民眾提前向在地清潔隊預約,21日下午5點後停止受理,受理的案件,會在24日完成清運,保持過年期間的環境整潔,並提醒民眾,若隨意丟棄大型家具,最高將處6千元罰鍰。

環保局表示,自20日起為期5天連續清運垃圾,全市不含復興區,中午12點起依清運路線加強清運一趟;20日(週一)至23日(週四)連續4天夜間收運,星期三加強收班垃圾;24日(除夕)當天各清潔隊也將加班,從上午9點起,清運一趟至收完為止;25日到28日依循往例,停收4天,讓辛勞一整年的清潔隊員好好休息。

陳增祥表示,市容必須清淨,假期才能歡樂。春節暫停垃圾收運期間,垃圾請妥善分類並打包,千萬不要棄置路邊,以免造成環境髒亂。此外,不論「限塑」或「內用禁用免洗餐具」等政策也持續推動中,請大家於生活中,減少使用一次性餐具及塑膠袋;並提醒身邊的親友,大家一起響應環保。

桃市環保局舉辦「環境清潔週」活動。(記者許倬勛攝)

桃市環保局舉辦「環境清潔週」活動。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。