為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

過路財神高雄發紅包 民俗專家:拿到未必是好事

民眾收到百元紅包PO網分享。(畫面擷取自爆廢公社)

民眾收到百元紅包PO網分享。(畫面擷取自爆廢公社)

2020-01-10 06:24:50

首次上稿 01-09 23:44
更新時間 01-10 06:24

〔記者陳文嬋/高雄報導〕拿到紅包先別高興,不一定是過路財神!

高雄市許姓老翁前天下午於市區發紅包,想要送給有緣人,全程約40分鐘,推估發送了上百個紅包,不少民眾開心遇到過路財神;不過消息傳開後,有民俗專家提醒,拿到這紅包未必是好事,因為有的人想分享好運,但也有人想「移運」。

70多歲的許姓老翁疑罹癌,8日下午3時許在鳳山區光遠路發紅包,鳳山警方接獲民眾檢舉,指稱有人發紅包疑似賄選,一度到場盤查,證實真的只是發紅包,與選舉無關。

據了解,許翁疑罹癌生病,想說來日不多,才會發紅包,送給有緣人;很多民眾以為只是紅包袋的競選文宣,沒想到回到家,打開紅包袋,赫見100元鈔票,民眾拿到紅包,開心PO網,直呼遇到過路財神!

有阿嬤騎車載孫女在光遠路等紅燈,發現許翁站在路口發紅包,許翁各給每人一個紅包,她一度以為是假鈔,仔細查看果真是鈔票,騎車折返想再拿一份,看會不會有第二次好運,沒想到她再回頭,老翁已不知去向。

不過有民俗專家表示,拿到紅包未必是好事,有人真的是想要分享好運,但也有人是想要「移運」,把不好的運氣,轉給他人改運,若撿到移運紅包可到廟裡拜拜改運,將紅包袋丟到水裡,讓不好的運氣順水流走。

許翁於鳳山區光遠路發紅包,監視器畫面全都錄。(記者陳文嬋翻攝)

許翁於鳳山區光遠路發紅包,監視器畫面全都錄。(記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。