為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中驚見死亡瀕危赤蠵龜 海巡交中華鯨豚協會帶回研究

    2020/01/06 18:05
    大甲松柏漁港安檢哨附近海灘,發現死亡多時的瀕危赤蠵龜。(記者歐素美翻攝)

    大甲松柏漁港安檢哨附近海灘,發現死亡多時的瀕危赤蠵龜。(記者歐素美翻攝)

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市大甲松柏漁港守望哨前方約200公尺處海灘,發現一隻死亡多時的瀕危動物赤蠵龜, 海巡署中部分署第三岸巡隊松柏安檢所人員,今天將該龜的遺體交由中華鯨豚協會人員回海洋大學研究,以釐清死亡原因。

    海巡署中部分署第三岸巡隊松柏安檢所人員,昨天下午3點多,在守望哨前方約200公尺處,發現疑有一隻死亡海龜,海巡人員到場發現海龜已無生命跡象,疑死亡多日,經測量發現該海龜體長約90公分、寬約60公分,隨即聯繫基隆海洋大學派員協助處理。

    海洋大學今天委託中華鯨豚協會派員至場確認,認定死亡的海龜為瀕危的赤蠵龜,經現場初步清理後,即運回海洋大學,將研究釐清其死亡原因。

    岸巡人員將死亡多時的瀕危赤蠵龜遺體,交由海洋大學研究。(記者歐素美翻攝)

    岸巡人員將死亡多時的瀕危赤蠵龜遺體,交由海洋大學研究。(記者歐素美翻攝)

    岸巡人員表示,赤蠵龜又名「紅海龜」或「大頭龜」,是蠵龜科蠵龜屬唯一個種,大部份都在鹽水及河口棲息地生活,屬雜食性海龜,有著大而有力的下顎,以蝦、蟹等底棲無脊椎動物為主食,因幼時天敵多、繁殖率很低,被國際自然保護聯盟列為瀕危動物。以往中部只發現過死亡的綠蠵龜,這是近年來首次發現紅蠵龜,該龜疑死亡後才被沖上海岸。

     

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。