為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屋內藏超過400幅名畫 周刊爆張綱維賣畫求生救遠航

    面對資金缺口,張綱維擬「賣畫救遠航」。(資料照)

    面對資金缺口,張綱維擬「賣畫救遠航」。(資料照)

    2019/12/25 07:00

    〔即時新聞/綜合報導〕遠東航空12月13日起無預警停飛,遠航董事長張綱維神隱一天後出面說是烏龍一場,遠航從未打算結束營運,不過遠航目前仍有資金缺口,周刊便直擊張綱維在新店一處房屋中藏有超過400幅名畫,而張綱維打算「賣畫救遠航」。

    根據《周刊王》報導,張綱維在新店的這處房屋並非張綱維所有,而是登記在他的前妻、藝人韋汝名下,該房並非拿來自住,而是堆滿張綱維收藏的畫作,除了客廳與房間掛滿帶框畫作,牆角也靠滿貼有作者名字的畫卷,其中光是已故大師張杰的作品就有上百幅,張綱維表示,房屋中名畫有440幅左右,未來將請人鑑價,賣出後所得款項要再投入救遠航。

    至於名畫從何而來?張綱維則說,20年前有朋友欠他約2000萬元,當時朋友就抵押200幅張杰的畫作給他,現場估計房內的名畫價值上看千萬。

    報導提到,針對遠航未來該何去何從,張綱維透露已經有超過三組投資人表達意願,據了解,民航局也已經得知三組人馬背景,雖然並非來自科技、金控或房地產業,但在兩岸三地都有事業,資金算是相當雄厚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。