為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠航1.8億機票》民航局:信託專戶現金1.5億、本票1.17億

    遠東航空12月13日起無預警停飛,遠航初步估計,目前在外流動的機票(含簽轉)金額為1.8億元,民航局今天表示,信託專戶包含現金1.5億元及本票1.17億元,可保障消費者權益,民航局也已請律師聲請本票裁定。(資料照)

    遠東航空12月13日起無預警停飛,遠航初步估計,目前在外流動的機票(含簽轉)金額為1.8億元,民航局今天表示,信託專戶包含現金1.5億元及本票1.17億元,可保障消費者權益,民航局也已請律師聲請本票裁定。(資料照)

    2019/12/23 12:58

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕遠東航空無預警停飛,據遠航初步估計,目前在外流動的機票(含簽轉)金額為1.8億元,媒體報導,遠航在民航局的信託專戶現金僅1.5億元,還有3000萬的缺口。民航局今天表示,信託專戶包含現金1.5億元及本票1.17億元,可保障消費者權益,民航局也已請律師聲請本票裁定;但民航局也強調,目前還不是動用時機。

    遠東航空12月13日起無預警停飛,並對內發出暫停營運公告,董事長張綱維神隱一天後,對外指稱是一場烏龍。但民航局已針對遠航無預警停飛開罰,並在審酌遠航意見書。

    截至昨日統計,遠航受理退票共6萬5014筆,退票張數約16萬9000張,但民航局並未透露實際金額。

    遠航副總盧紀融表示,目前遠航登記退票管道包含填寫Google表單、遠航機場櫃台登記以及客服中心,遠航目前都是先幫旅客登記,這裡面也有一些重複登記,但初步估計約有1.8億元。

    盧紀融說,信託專戶基金不是遠航說要動就動的,因為專戶是要等業者歇業後才能啟用,現在遠航也在等民航局回覆。

    民航局表示,針對遠航此次有大量旅客退票的情況,上週已發文遠航,要求確實負起保護消費者權益的責任,儘速妥善處理退票事宜。

    有關信託專戶,民航局已請律師聲請本票裁定,並研擬分配原則,但現在還不是動用時機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。