為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

斗六太平老街3000燈籠高高掛 網讚:比耶誕燈還美

太平老街高掛3000顆燈籠美不勝收。(記者林國賢攝)

太平老街高掛3000顆燈籠美不勝收。(記者林國賢攝)

2019-12-22 13:34:43

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣斗六市太平老街福德宮與市公所合作,邀請小朋友彩繪3000顆燈籠,懸掛在太平老街,綿延約100公尺燈海吸睛,民眾與網友大讚比耶誕樹燈還漂亮。

太平老街福德宮主委林勝裕表示,過年過節張燈結綵是廟宇傳統,該廟3年前與市公所合作,邀請學童彩繪燈籠,再掛在太平老街街區,讓過年更有喜氣,吸引不少民眾打卡稱讚,燈籠數量也從第一年500顆,去年1000顆到今年已增至3000顆,長度也有100多公尺,這些燈籠將懸掛到元宵節。

民眾表示,這一大片燈籠白天與夜晚各有不同特色,白天可以欣賞小朋友美麗的畫作,晚上一片彩色燈海更美麗,與老街巴洛克式建築相揮映,有種甜淡卻吸引人的美,更勝許多地方熱鬧繽紛耶誕燈飾。

大片燈籠美麗喜氣。(記者林國賢攝)

大片燈籠美麗喜氣。(記者林國賢攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。