為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2歲男童墜橋後檢修 奧萬大吊橋明天重新開放

    奧萬大森林樂區重要地標設施奧萬大吊橋,上月因男童墜橋死亡意外,在檢警完成封橋吊橋及林務局南投林管處完成安全檢修後,將於明天(7日)重新開放。(資料照,記者佟振國攝)

    奧萬大森林樂區重要地標設施奧萬大吊橋,上月因男童墜橋死亡意外,在檢警完成封橋吊橋及林務局南投林管處完成安全檢修後,將於明天(7日)重新開放。(資料照,記者佟振國攝)

    2019/12/06 10:47

    〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉奧萬大森林遊樂區重要地標設施奧萬大吊橋,上月發生2歲男童墜橋不幸死亡的意外,南投檢警封橋蒐證,林務局南投林管處也進行吊橋總體檢,在檢方完成調查及吊橋圍網等安全設施重新檢修後,將於明天(7日)重新開放,方便至園區賞楓及能安縱走下山遊客能夠行走。

    奧萬大森林遊樂區通往松林區的奧萬大吊橋已完工通行10年,橫跨奧萬大溪谷,十分壯觀,也是遊客喜愛拍照留念的設施,但上月3日下午發生2歲男童疑從圍網縫隙墜橋不幸死亡的意外。

    意外發生後,檢警立即封閉吊橋進行調查蒐證,人員無法通行,但吊橋是攀登能安縱走下山的重要交通設施,引起許多山友的關切,且奧萬大也進入賞楓旺季,希望吊橋能儘快開放通行。

    經檢警完成蒐證調查,林務局南投林管處完成吊橋檢修,加固兩側的圍網後,決定明天(7日)重新開放人員通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。