為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「國際外科博物館」辦台灣醫療特展 白色力量行銷台灣

美國芝加哥「國際外科博物館」本月一日開始舉辦台灣醫療特展,展示台灣多年來的醫療發展和國際援助。(記者陳建志翻攝)

美國芝加哥「國際外科博物館」本月一日開始舉辦台灣醫療特展,展示台灣多年來的醫療發展和國際援助。(記者陳建志翻攝)

2019/10/15 21:48

〔記者陳建志/台中報導〕位於美國芝加哥的「國際外科博物館」總部,本月開始在衛福部、外交部及國際外科學會中華民國總會促成下,舉辦台灣醫療特展,還在館外掛起國旗,展示包括台灣的健保制度、AI醫療應用,以及蘭大衛、戴德森等傳教士醫師來台診療的事蹟,與台灣投入國際人道援助的成果,「讓世界看到台灣的成就及回饋」,以白色力量做了最好的國民外交。

「國際外科學會」中華民國總會理事長林志隆(現為亞大醫院外科部部長)表示,學會創立已84年,總會設於美國芝加哥,會員涵蓋全球上百個國家、8千多名醫生,是獲「世界衛生組織」認證的國際性學會,我國也是創始會員國之一。

林志隆表示,本月1日開始,在芝加哥「國際外科博物館」總部舉辦台灣醫療特展,為感謝諸多傳教士醫師百年來對台灣醫療的貢獻,特別介紹彰化基督教醫院蘭大衛醫師、台東基督教醫院譚維義醫師、嘉義基督教醫院戴德森醫師等人的事蹟,並展示他們曾使用過的器械及文具。

另外,也介紹多位台灣外科前輩的貢獻,包括30年來領導顯微手術團隊完成2萬2千個病例的中研院魏福全院士;創下亞洲最多,完成1800例換肝案例,被譽為「台灣換肝之父」的高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆;以及當選國際外科學會總會理事長,並帶領全台灣醫師持續進行人道國際醫療援助的高醫關皚麗教授。

林志隆表示,館內並展示早年台灣醫療資源不足時使用的病歷繕打機、腳支撐架等器材,說明過去的艱辛歷程,以及如今已有足夠的醫療水準和能力,前往20多個國家進行國際醫療援助的點滴,讓世界看到台灣的成就及回饋。

駐芝加哥台北經濟文化辦事處指出,國際外科學會博物館每年約有4到5萬人次參訪,曾獲國家地理雜誌、紐約時報及時代雜誌等主流媒體報導,希望透過「國際外科博物館」台灣醫療展,讓國際了解台灣醫學成就與推動國際參與的努力。

美國芝加哥「國際外科博物館」本月一日開始舉辦台灣醫療特展,館外並掛起中華民國國旗。(記者陳建志翻攝)

美國芝加哥「國際外科博物館」本月一日開始舉辦台灣醫療特展,館外並掛起中華民國國旗。(記者陳建志翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。