為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    即刻開拆!南方澳跨港大橋拆除工程十月底可望提前完工

    海上作業平台宏禹一號,駛入斷橋旁的碼頭停靠,即日起將展開橋體切除作業。(記者張議晨攝)

    海上作業平台宏禹一號,駛入斷橋旁的碼頭停靠,即日起將展開橋體切除作業。(記者張議晨攝)

    2019/10/13 17:32

    〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭南方澳跨港大橋1日崩塌,目前斷橋的上拱圈,已拆除吊走,剩餘橋面及Y型鋼構仍留在原地,港務公司即日起展開切除;基隆港務分公司副總工程司沈光青說,包含海面、陸地橋體,希望趕在10月底前,順利完成清除工作。

    跨港大橋為雙叉式單拱橋,原定11月15日前完成斷橋拆除工作,10日率先拆除重300公噸的上拱,但重達1000公噸的橋面,仍待重型機具進場協助。

    今天下午4點,海上作業船宏禹1號移動至南方澳漁友加油站前方靠泊,從即日起至23日,展開豆腐岬側的橋面拆除作業,原有漁船加油點,則改至蘇澳港九號碼頭,由中油公司油駁船協助。

    沈光青指出,豆腐岬側橋面拆除後,接下來將換移山路側,兩邊均會開闢寬30公尺的航道,讓漁船通行;沉在航道中央的橋面,則是臨時航道開闢後,再由宏禹1號吊離。

    按工程單位規劃,重約1000公噸的橋體,預計分8、9段切割,分批吊走,航道橋面吊離後,執行豆腐岬側、移山路側的路面橋體清除工作;沈光青說,目前拆除工作都按規劃在走,最快可在10月底前,順利完成所有橋體的拆除工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。