為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壯觀!哈吉貝颱風雲帶綿延極地 鄭明典這樣說...

    鄭明典解釋,衛星拍攝到哈吉貝颱風雲帶延伸至極地,這種情況是秋颱常有的特點。(圖擷取自中央氣象局)

    鄭明典解釋,衛星拍攝到哈吉貝颱風雲帶延伸至極地,這種情況是秋颱常有的特點。(圖擷取自中央氣象局)

    2019/10/12 00:55

    〔即時新聞/綜合報導〕一度登上2019年「風王」寶座的第19號颱風「哈吉貝」,目前已被氣象局證實減弱至中颱強度,但不少民眾均發現,在10日當天其強度到達顛峰時,在衛星雲圖上竟與極地雲帶連成一氣,氣象局副局長鄭明典對此提出解釋。

    從中央氣象局衛星雲圖全景照中能看見,在本月10日中午12點50分,由日本向日葵氣象衛星(Himawari)拍攝到的地球畫面顯示,當時強度達到顛峰的第19號颱風「哈吉貝」,上方雲帶跨越白令海峽,綿延至美國阿拉斯加上空,直到北極地區與極地雲帶連成一氣,引發不少民眾對此嘖嘖稱奇。

    中央氣象局副局長鄭明典對此解釋,與颱風相連成一體的是鋒面雲系,秋天所生成的颱風常有此類特點,對於網友認為雲帶是介於2個高壓系統之間,鄭明典認為此說法大致上並無錯誤,因鋒面原本就屬於低壓區,在衛星拍攝到的畫面上才會形成狹長狀。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。