為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑天鵝餵鯉魚 「親親」很麻吉

黑天鵝餵鯉魚,看起來親親很麻吉。(陳信亨提供)

黑天鵝餵鯉魚,看起來親親很麻吉。(陳信亨提供)

2019/10/09 10:14

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「牠又在養魚了,而且還是嘴對嘴的那種⋯」南市美術設計協會理事長陳信亨在臉書貼文分享一張有趣照片,乍看不知「這隻黑天鵝在作什麼」?原來牠是在餵飼料給鯉魚吃,讓網友驚呼「老天鵝是否把魚兒當鵝養」、「魚水之歡!」

陳信亨表示,地點是在南部某科技大學校園水池,他來學校上課一年多,常發現黑天鵝把工作人員灑在地上給牠的飼料,豕在嘴裡再伸進水面餵魚,魚群就會湧上來吃,今天剛好又拍到這一刻,看起來就像親親很麻吉,趣味十足。

陳信亨說,他曾問過學生,有無發現這隻黑天鵝餵魚的景況,學生都表示見過,以前到現在就這樣了!

南市動保處表示,不同物種的餵養行為,實在很奇特罕見。

這隻黑天鵝餵鯉魚,讓人看見動物友善世界。(擷自陳信亨臉書)

這隻黑天鵝餵鯉魚,讓人看見動物友善世界。(擷自陳信亨臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。