全運會現代五項台南市隊告捷 男子團體、個人奪雙金
列印


2019-10-08 22:44

〔記者王涵平/台南報導〕108年全國運動會台南市代表隊在現代五項賽事告捷,男子組團體、個人皆奪冠。

全運會現代五項昨、今日在高雄楠梓區的現代五項暨冬季兩項訓練中心進行游泳、擊劍、馬術,跑步與射擊賽事,新營高中胡懿7日出賽時游泳得分288分、擊劍218分、跑射聯項532分,馬術293分,以總分1331分封王,破大會記錄。

台南市現代五項男子組代表隊胡懿、胡翔、曾子瑀、陳柏翰以4814分,拿下男子組團體賽冠軍。

南市現代五項選手平日清晨5點就到新營體育場游泳池開始一天的訓練,由新營高中主任蘇建銘、南新國中教練蔡宛秦主責訓練,因經費困窘,選手與教練們運用非常克難的環境訓練,像是平常訓練的電子槍不足,教練則以保特瓶裡裝石頭仿照電子槍重量供選手訓練,解決訓練器材不足的困境。

選手在艱困環境下創造好成績,選手胡懿、陳奕汝、陳詠怡,也將在11月初代表台灣參加在中國武漢舉辦的現代五項亞洲錦標賽,以爭取2020東京奧運現代五項門票,期待能為國爭光。

  • 108年全國運動會台南市代表隊在現代五項賽事告捷,男子組團體奪冠。(記者王涵平翻攝)

    108年全國運動會台南市代表隊在現代五項賽事告捷,男子組團體奪冠。(記者王涵平翻攝)

  • 108年全國運動會台南市代表隊在現代五項賽事告捷,新營高中胡懿(中)以總分1331分封王,破大會記錄。(記者王涵平翻攝)(記者王涵平攝)

    108年全國運動會台南市代表隊在現代五項賽事告捷,新營高中胡懿(中)以總分1331分封王,破大會記錄。(記者王涵平翻攝)(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法