為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    光頭男騙魚!狂掃2億魚貨跳票 4養殖戶開吉

    余男狂掃兩億漁獲。(受害者提供)

    余男狂掃兩億漁獲。(受害者提供)

    2019/09/27 23:05

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕余姓男子向屏東沿海林邊、佳冬及枋寮鄉上百戶養殖戶批貨,支票卻跳票,總金額接近2億元,余男行蹤成迷,養殖戶惶惶不安,其中4名受害者今天到立委莊瑞雄服務處法律諮詢,律師林福容幫忙寫訴狀,晚間正式遞狀提告詐欺。

    屏東沿海有大片養殖魚塭,養殖戶說,余男身為林邊區漁會理事,卻濫用區漁會支票,鬼月期間開出多張動輒百萬元的支票,票期卻長達45天,中秋連假後才能兌現,但有原本合作多次的養殖戶在秋節連假後的週一,發現竟然余男帳戶「存款不足」跳票。

    余姓男子經營的水產行去年在魚塭間開始竄起,以當地大宗的養殖午仔魚為例,余男每8兩就多於池邊行情價的5元給養殖戶,相當1台斤就多10元,高價利誘養殖戶與他合作,不過,最後開票期長達45天,有異於一般的15天,但因為余男堅持,也博取養殖戶信任,中秋節前,任他收魚的養殖戶不少。

    大部分養殖戶有的透過仲介商收漁,有的則是見過余男,大部分對他的印象就是光頭、身材微壯,養殖戶初聞風聲,一開始還半信半疑,直到連自己的票也跳了,趕緊串連要討公道,卻發現周遭上百人也被詐,而且余男中秋節當天就已找不到人,坊間更盛傳他已經脫產躲債。

    立委莊瑞雄接獲陳情後,希望養殖戶儘速提告,不過大部分養殖戶直到本週三才集體請律師諮詢,莊瑞雄昨天深夜南下枋寮大庄村,持續鼓勵到場的養殖戶提告,今天終於有4名養殖戶到莊瑞雄東港的務處,委任律師林福容提出告訴。

    立委莊瑞雄服務處指出,案情經過初步釐清,確實約有上百人受害,除了有票據的受害者,更多的是只有收據甚至連票據都沒有,僅憑口頭約定的交易,趕在今天晚上成功至屏東地檢署遞訴狀,以詐欺罪名狀告余男,後續請受害漁民加簽遞狀,由地檢署速加嚴辦。

    余男所開水產行所收漁獲示意圖。(擷自余男水產行臉書)

    余男所開水產行所收漁獲示意圖。(擷自余男水產行臉書)

    養殖戶委請律師遞訴狀。(記者陳彥廷翻攝)

    養殖戶委請律師遞訴狀。(記者陳彥廷翻攝)

    立委莊瑞雄替陳情養殖戶釐清案情並鼓勵提告。(記者陳彥廷攝)

    立委莊瑞雄替陳情養殖戶釐清案情並鼓勵提告。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。