為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從排球少年到回母校任教 學務主任帶「學弟」打出冠軍金盃

宜蘭縣政府今表揚推展體育有功人員,礁溪國小主任林光志(後排右二),22年來陪伴該校球隊成長茁壯,今上台接受表揚。(記者張議晨攝)

宜蘭縣政府今表揚推展體育有功人員,礁溪國小主任林光志(後排右二),22年來陪伴該校球隊成長茁壯,今上台接受表揚。(記者張議晨攝)

2019-09-22 17:00:35

〔記者張議晨/宜蘭報導〕宜蘭縣礁溪國小學務主任林光志,從小是名熱血的排球少年,在礁溪國小任教22年來,陪伴該校排球隊成長、茁壯最後拿下多座冠軍金盃,宜蘭縣政府表揚推展體育有功人員,林光志上台受獎;他說,看著小球員一路成長,就是他最大成就。

46歲的林光志,外表黝黑、身材高壯,從小就是排球好手,回到母校礁溪國小任教,一待就是22年。礁溪國小是宜蘭縣排球名校,是全國大小賽事的常勝軍,林回母校任職後,重回熱愛的排球場。

礁溪國小僅1位排球專項教練,對高強度訓練而言相當吃重,非專項教練的林光志,除了任內的學科教學及行政工作外,他「自願」每天提早到校,下午則留校陪伴,還犧牲寒暑假,陪伴小球員練習。

排球不僅體能訓練,十多名球員每天至少得接上數十顆球才算及格,林光志下海擔任「餵球手」,但經年累月餵球,手臂不免受到職業傷害,但為了球員的發展,忍著發炎苦撐。

「就是對排球有愛!」林光志說,排球帶給他很多回憶,他願意付出也是希望將自己的經驗傳承給學弟,讓母校的球隊能夠繼續成長茁壯。

礁溪國小校長張正義說,林光志教職生涯都貢獻給礁溪,將排球隊員視為自己的孩子,排球隊能在各級賽事打出佳績,他與專項教練功不可沒,能獲獎是對他的一大肯定。

宜蘭縣政府今表揚推展體育有功人員,除林光志外,宜蘭縣鐵人三項運動委員會主委游勝德,在外國經商多年後,近年回到家鄉推廣鐵人運動,讓三鐵紮根至國小階段,也獲得該獎項。

另今也頒發家庭教育績優人員、社會教育貢獻獎,導護老師、志功金安獎及績優校園志工,共155人受獎。

宜蘭縣鐵人三項運動委員會主委游勝德,在國外經商多年後返回故鄉推廣三鐵,今上台接受表揚。(記者張議晨攝)

宜蘭縣鐵人三項運動委員會主委游勝德,在國外經商多年後返回故鄉推廣三鐵,今上台接受表揚。(記者張議晨攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。