要不要來「神帽之縣」跑馬拉松?艾登回信了…
列印


挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)替彰化縣埔鹽鄉順澤宮締造奇蹟,進香廟一夕爆紅變成搶手的冠軍帽。(圖擷取自網路)

挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)替彰化縣埔鹽鄉順澤宮締造奇蹟,進香廟一夕爆紅變成搶手的冠軍帽。(圖擷取自網路)

2019-09-16 10:13

〔記者張聰秋/彰化報導〕要不要來「神帽之縣」跑馬拉松賽?挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden)替彰化縣埔鹽鄉順澤宮締造奇蹟,進香帽一夕爆紅變成搶手的冠軍帽,彰化縣長王惠美本月10日寫信邀請艾登來彰化縣參加下個月舉辦馬拉松聯合嘉年華會活動,經過1個星期的等待,艾登終於回信了,他答覆要等明年結束東京奧運之後,回程希望能到順澤宮參訪。

10月、11月,彰化縣共有7場國際性和國內性的馬拉松賽事,打鐵趁熱,縣府原本希望邀請艾登參加賽事,藉此再次締造另類「彰化之光」的行銷奇蹟,不過,遺憾的是,艾登以行程和時間為由婉拒邀請,王惠美除了預祝艾登明年奧運勇奪佳績外,也將悉心規劃,希望屆時讓他有個難忘的彰化之旅。

縣府翻譯艾登的英文信件,「嗨!抱歉回覆的晚了。這幾天收到太多訊息,希望您能理解:)遺憾的是我的行程真的太忙了,現在沒有時間去台灣旅遊。但我非常希望明年結束東京奧運之後,在回挪威的路上能到廟宇參訪。相信那會是非常棒的體驗! 古斯塔夫 艾登」。

  • 彰化縣長王惠美臉書透露寫信邀請艾登來參加彰化縣7場馬拉松賽事。(圖擷取王惠美臉書)

    彰化縣長王惠美臉書透露寫信邀請艾登來參加彰化縣7場馬拉松賽事。(圖擷取王惠美臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法